下記を入力して開始してください

個人情報その他の取扱いについてをよく読んで同意してからはじめてください。

KOOV Challenge 2022における個人情報その他情報の取扱いについて
株式会社ソニー・グローバルエデュケーション(以下、「当社」といいます)は、当社が行う『KOOV Challenge 2022』(以下、「本イベント」といいます)へのエントリーに際して、プレイヤー(以下「参加者」ともいいます)に関する情報(以下、「本件情報」といいます)を以下に定める内容に従って取り扱います。本内容につき、事前にご確認・ご同意のうえエントリーを行っていただきますようお願いいたします。
1. 情報取扱事業者の名称
株式会社ソニー・グローバルエデュケーション
2. 本件情報の取扱い
当社は、以下に記載する本件情報を、当社のプライバシーポリシーおよび本規定の定めに基づき取扱います。
<本件情報>
  • 1. 参加者の年齢区分
  • 2. 参加者の居住国
  • 3. 本イベントに対する評価・感想等のフィードバック情報
  • 4. 不具合等が発生した場合の連絡等
  • 5.アクセス元のIPアドレス
  • 6.ブラウザのセッション
当社のプライバシーポリシーにつきましては下記(上記③④につきましては下記ポリシー内の「Cookieポリシー」箇所)をご覧ください。
株式会社ソニー・グローバルエデュケーション プライバシーポリシー
https://www.sonyged.com/ja/privacy-policy/
3. 本件情報の利用目的
当社は、本件情報を以下の目的で利用します。法令により認められる場合を除き、別途事前に参加者の同意を得ることなく、本件情報を他の目的で利用することはいたしません。
  • ・本イベントの運営のため
  • ・KOOVサービスの改善のため
4. 本件情報の第三者提供
当社は、あらかじめ別途参加者の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、本件情報を第三者に提供いたしません。
5. 業務委託
当社は、上記3の利用目的の達成に必要な範囲内において、本件情報の一部を国内外の業務委託先に提供する場合があります。詳しくは「株式会社ソニー・グローバルエデュケーション個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内(https://www.sonyged.com/ja/privacy-policy/) Ⅰ-3の規定をご参照下さい。
6. 安全管理措置に関する事項
「株式会社ソニー・グローバルエデュケーション個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内(https://www.sonyged.com/ja/privacy-policy/)Ⅰ-4の規定をご参照下さい。
7. 個人情報に関する請求等
当社による個人情報の利用目的の確認、訂正、利用の停止または消去、第三者への提供の停止その他の対応を希望される場合には、8. に記載の連絡先までご連絡ください。当社は、合理的な時間および方法にて対応いたします。
8. 問い合わせ窓口
当社による個人情報の取扱いについてご質問等がある場合は、下記までご連絡ください。

株式会社ソニー・グローバルエデュケーション
住所 :〒141-0031 東京都品川区西五反田 2-11-17 HI五反田ビル 3F
電話:03-5719-3326

Sony Global Education アカウントをお持ちの方はこちらから

SONY
KOOV Challenge
border
KOOV Challenge とは?
ロボット・プログラミング学習キット「KOOV」の国際コンテストです。今年は通常のロボット制作のほか、KOOVをお持ちでない方でも無料で参加できる「VIRTUAL KOOV部門」が新たに加わりました。アプリをダウンロードせずにお試しいただけますので、是非ご参加ください。
border
VIRTUAL KOOV とは?
摩擦や重力といった現象を限りなく現実世界に近い形で再現できるバーチャル空間で、KOOVのロボットをプログラミングできるツールです。